Пн-Вс 8:00 - 22:00

Почему всплывают септики?

Почему всплывают септики?

Часто человек, сталкиваясь с такой проблемой, винит в случившемся конструктивную особенность конкретной модели септика или же считает, что монтажные работы выполнены некачественно. Однако чаще всего причина кроется в самом пользователе, который «хотел как лучше, а получилось как всегда».

Рассмотрим типовую конструкцию септика: как правило это герметичная пластиковая емкость. Внутри поддерживается заданный производителем рабочий уровень жидкости, при этом есть некая доля пустого пространства.

Так как большинство грунтов – пучинистые, вокруг станции выполняется песчаная засыпка. В пиковые периоды снеготаяния или затяжных дождей, песчаная засыпка обводняется и на пустой объем станции начинает действовать выталкивающая сила (сила Архимеда), но ничего не происходит: вес станции компенсирует выталкивание.

Проблема возникает, когда пользователь по тем или иным причинам сам (например, при попытке выполнить консервацию или обслуживание своими силами) откачивает жидкость ниже некоторого критического уровня. Тогда выталкивающая сила превышает силу тяжести и септик всплывает. 

Что в итоге: чтобы не столкнуться с вышеописанной проблемой, рекомендуем не заниматься обслуживанием септика самостоятельно, а если Вы все же решили сделать это своими руками, не допускайте снижения уровня жидкостей ниже рабочих отметок на 20-30 см.

© 2022 Официальный сайт компании Мосаквасток.
Сайт не является публичной офертой и носит информационный характер.